Les secrets des crêpes et galettes françaises

En l'espace de 2 à 3 leçons, vous saurez comment préparer la pâte à crêpe (farine de blé), et pâte à galette (farine de sarrasin), garnir (sucre, chocolat, caramel au beurre salé...) et plier vos petites merveilles.
Le cours se termine par une grande dégustation gourmande.
Atelier de 2 leçons : comment préparer la pâte à crêpe (farine de blé)
Atelier de 3 leçons : comment préparer la pâte à crêpe (farine de blé), et pâte à galette (farine de sarrasin)

Atelierleitung

Je m’appelle Nathalie Schäfer. J’habite en Suisse depuis 2007. Je suis née en France et parle, chaque jour, le français avec mes deux fils de 8 et 11 ans. En France, j’ai étudié le Sport et la Chiropractie.
En Suisse, depuis plus de 15 ans, je m’engage comme experte dans le Sport des enfants et des jeunes et des adultes dans le domaine de la Gymnastique et danse, au sein de J+S et esa. J’entraîne jusqu’à 20 heures par semaine de jeunes athlètes de 3 à 20 ans.

Zielgruppe
2. Zyklus
3. Zyklus
Durchführungsort

im Schulhaus

Benötigte Infrastruktur / Benötigtes Material

Une place pour cuisiner : par exemple une cuisine ou une cantine.
Pour les crèpes: 
-1kg de farine bise
- 10 oeufs
- 200g de beurre
- 2 Litres de lait 1/2 écrémé
-Huile
Plusieurs bols, poêles, fourchettes et mixeurs

Pour les galettes :
- 2 kg de blé noir
- 10 oeufs
- sel
- eau
- Huile
Plusieurs bols, poêles, fourchettes et mixeurs

Dauer
2 Lektionen
3 Lektionen
Zeitliche Verfügbarkeit
Montagvormittag
Montagnachmittag
Dienstagvormittag
Mittwochvormittag
Donnerstagvormittag
Freitagvormittag
Freitagnachmittag
Gruppengrösse

Das Atelier kann mit der ganzen Klasse absolviert werden.