Un cheveu dans la soupe

Les élèves sont invités à utiliser la langue française lors de saynètes improvisées au restaurant. Tous les rôles peuvent être joués: cuisinier/cuisinière, serveur/serveuse, barman, sommelier/sommelière, client ou cliente, … Des cartes de menu végétariens, végétaliens ou saisonniers seront crées pour le bistrot.On s’entraîne à commander, servir, payer, … 

Dans les différents scénarios, les élèves ont la possibilité de parler librement, poser des questions ou exprimer leur volonté. Amélie se prend au jeu et intervient dans les sketches pour créer des situations inattendues. 

 

Atelierleitung

Amélie parle et comprend uniquement le français. Avec elle les élèves ont l’occasion de démontrer leurs connaissances de la langue française dans des situations authentiques. Toutes nos « Amélies » sont de langue maternelle française et donnent les ateliers sur la base de la méthode ALE – Authentic Learning Experience Method.

Zielgruppe
2. Zyklus
3. Zyklus
Durchführungsort

Im Schulzimmer

Benötigte Infrastruktur / Benötigtes Material

Schreibzeug und Papier

Vorbereitung im Unterricht

nicht nötig

Dauer und Kosten
2 Lektionen
Zeitliche Verfügbarkeit
Dienstagnachmittag
Mittwochvormittag
Donnerstagvormittag
Donnerstagnachmittag
Freitagnachmittag
Gruppengrösse

eine Klasse

Weitere Bemerkungen

Zielgruppe: Ab der 6. Klasse, Dis-donc! 6, unité 4

Ich will dieses Atelier buchen
Wenn Sie dieses Atelier buchen möchten oder eine Frage haben, können Sie die Atelierleitung hier kontaktieren.
 
Ich unterrichte im folgenden Kanton:
Kontaktangaben
Dauer des Ateliers