Le « Tour de France » des bonbons

Ces friandises (bonbons) qui font la France.

« Le patrimoine gastronomique français ne se limite pas à la cuisine ou à la pâtisserie, la confiserie participe aussi à la gourmandise nationale »

L’atelier se déroule en deux étapes :

  1. Nous découvrons ensemble, à l’aide d’une carte de France quelques régions typiques françaises et les monuments ou histoires qui les caractérisent.
  2. Nous y associons de façon ludique et par une dégustation leur(s) confiseries.
Foto Le tour de France des bonbons von Andrea Renggli
Foto Le tour de France des bonbons von Andrea Renggli
Atelierleitung

Je m’appelle Nathalie Schäfer. J’habite en Suisse depuis 2007. Je suis née en France et parle, chaque jour, le français avec mes deux fils de 3 et 6 ans.

En France, j’ai étudié le Sport et la Chiropractie.

En Suisse, depuis bientôt 10 ans, je m’engage comme experte Sport des enfants et des jeunes, en Gymnastique et danse, au sein de J+S. J’entraîne jusqu’à 20 heures par semaine de jeunes athlètes de 3 à 20 ans.

 

Zielgruppe
2. Zyklus
3. Zyklus
Durchführungsort

Im Schulhaus

Benötigte Infrastruktur / Benötigtes Material

Das Material wird von der Atelierleitung mitgebracht.

Vorbereitung im Unterricht

nicht notwendig

Dauer und Kosten
2 Lektionen
Zeitliche Verfügbarkeit
Montagvormittag
Montagnachmittag
Dienstagvormittag
Mittwochvormittag
Freitagvormittag
Freitagnachmittag
Gruppengrösse

Die Stunden können mit der ganzen Klasse absolviert werden.

Lehrperson(en) anwesend

Ich will dieses Atelier buchen
Wenn Sie dieses Atelier buchen möchten oder eine Frage haben, können Sie die Atelierleitung hier kontaktieren.
 
Ich unterrichte im folgenden Kanton:
Kontaktangaben
Dauer des Ateliers