Fruits et légumes en Massepain

Pendant cet atelier, les élèves reverront les couleurs, les formes, les nombres/ chiffres, fruits/ légumes...

Après une rapide présentation de la pâte d'amande, les élèves travailleront en groupe. Avec mes indications, ils devront colorer la pâte d'amande et ensuite modeler des fruits et des légumes.

J'apporte tout le matériel (ingrédients, colorants, balances...) et je ne parle quand français avec les élèves (je parle lentement, je répète et utilise beaucoup les mains pour me faire comprendre).

Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Fruits et légumes en Massepain
Atelierleitung

Je m'appelle Solène Hacques et je suis maman de deux garçons (11 et 9 ans). Je viens de l'Ouest de la France et vis depuis plus de 15 ans en Suisse. J'ai une formation de pâtissière faite en France et j'aime faire découvrir le savoir-faire français et suisse.

Zielgruppe
2. Zyklus
Durchführungsort

Im Schulhaus

Benötigte Infrastruktur / Benötigtes Material
  • Ein Klassenzimmer mit Tischen und Stühlen
  • Ein Waschbecken
  • Jeder Schüler / jede Schülerin benötigt eine Plastikbox (mindestens ca. 10x10 cm)
  • Der Lehrer/ die Lehrerin organisiert 2 zusätzliche Waagen

 

Vorbereitung im Unterricht

keine

Dauer
2 Lektionen
Zeitliche Verfügbarkeit
Montagvormittag
Montagnachmittag
Dienstagvormittag
Mittwochvormittag
Donnerstagvormittag
Freitagvormittag
Freitagnachmittag
Gruppengrösse

Das Atelier kann mit der ganzen Klasse durchgeführt werden.

Ich will dieses Atelier buchen
Wenn Sie dieses Atelier buchen möchten oder eine Frage haben, können Sie die Atelierleitung hier kontaktieren.
 
Ich unterrichte im folgenden Kanton:
Kontaktangaben
Dauer des Ateliers